Erntezeit – Jetzt haben Früchte Hochsaison: Hier ein besonders leckeres Rezept für Sie – unbedingt ausprobieren!

Früchtequark

Zutaten:

400 g Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren o.ä.)

250 g Magerquark

1 Becher Sahne

1 TL Agavendicksaft

1 TL Zitronensaft

 

Zubereitung:

  1. Schritt

300 g  Beeren zusammen mit dem Agavendicksaft pürieren, Zitronensaft dazugeben. Das  Fruchtpüree (bis auf einen kleinen Teil, den Sie für später zum Dekorieren beiseite stellen sollten) mit dem Quark verrühren.

  1. Schritt

Sahne steif schlagen und mit der Quarkmasse vermischen. Die restlichen Beeren klein schneiden und unter die Quarkmasse heben.

  1. Schritt

Die Quarkmasse in 4 kleine Gläser füllen und mit dem vorher beiseite gestellten Fruchtpüree und evtl. je einem Blatt Minze dekorieren.


Dieses Rezept schmeckt nicht nur herrlich lecker, der Früchtequark ist dabei auch noch gesund:
Im Quark stecken viele „Gesundmacher“ wie Kalzium (für die Knochen), Milchsäurebakterien (zur Unterstützung der Darmflora), Vitamin B2 (wichtig für Energie- und Nervenstoffwechsel) und Eiweiß (für effektiven Muskelaufbau). Die frischen Früchte liefern uns außerdem noch reichlich Vitamine.

Ihr Heilpraktiker Passau wünscht Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!