Der komplexe Vorgang der Verdauung wird durch BITTERSTOFFE optimiert und gefördert. Bitterstoffe helfen dem Körper bei Verdauungsstörungen, indem sie die Sekretion von Verdauungssäften anregen und die Magen-Darm-Muskulatur stimulieren. Sie verbessern die Nährstoffaufnahme und regen so den Stoffwechsel an.

 

BITTERSTOFFE wurden aus den modernen Nahrungsmitteln fast vollständig weggezüchtet, damit sie süßer schmecken und als angenehmer empfunden werden, denn die dominierende Geschmacksrichtung in unserer Welt ist süß. Dadurch haben wir uns den bitteren Geschmack weithin abgewöhnt, dabei tun Bitterstoffe so viel Gutes für unseren Körper!

 

Warum BITTERSTOFFE? – Was BITTERSTOFFE für dich tun können

-> BITTERSTOFFE unterstützen die Leber in ihrem Entgiftungsprozess. Sie verbessern die Enzymausschüttung von Galle, Leber und Pankreas.

 

-> BITTERSTOFFE unterstützen die Verdauung: sie stimulieren die Produktion der Bauchspeicheldrüse und der Galle. Dadurch entstehen verstärkt Verdauungssäfte, die den Blutzucker regulieren und den Stoffwechsel ankurbeln.

 

-> BITTERSTOFFE aktivieren den Parasympathikus und tragen somit zur Beruhigung und Entspannung bei, was uns besonders in stressigen Momenten gut tut.

 

-> BITTERSTOFFE stärken die Immunabwehr. Der bittere Geschmack wirkt positiv auf die Schleimhäute, wodurch Krankheitserreger schneller ausgeschieden werden.

 

Worin sind Bitterstoffe enthalten?

Bitterstoffe stecken in vielen Lebensmitteln und sind gerade wegen ihres Geschmacks gut für uns. Sie sind u.a. enthalten in Löwenzahn, Radicchio, Schafgarbe, Chicorée, Kümmel, Ingwer, Fenchel und Artischocken.

 

Man kann Bitterstoffe nicht nur über bestimmte Lebensmittel aufnehmen, sondern auch als pflanzliches Arzneimittel in Tropfenform einnehmen. Diese sind sehr effektiv, weil sie bereits über die Mundschleimhaut aufgenommen werden. Wenn Sie Fragen haben, welches Präparat empfehlenswert ist, sprechen Sie uns bitte an.

 

Bitterstoffe – was passiert im Körper?

Nehmen wir Bitterstoffe zu uns, werden auf der Zunge die Bitter-Rezeptoren stimuliert, was den Speichel besser fließen lässt. Die darin enthaltenen Enzyme sind wichtig für die Vorverdauen von Fetten und Kohlenhydraten.

 

Zudem wird die Sekretion der Verdauungssäfte in Magen, Bauchspeicheldrüse, Leber und Galle angeregt, was wiederum ideal ist für die Aufnahme von Vitaminen und Nährstoffen aus unserem Speisebrei.

Du hast weitere Fragen zum Thema Bitterstoffe? Gerne beraten wir dich dazu ausführlich in unserer Naturheilpraxis.

 

Deine Familie Stümpfl mit dem Team der Naturheilpraxis Stümpfl

Die Heilpraktiker Passau – Osteopathie Passau