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Erntezeit: Jetzt im August direkt aus Ihrem Garten – diese Beeren stecken voll Power! Was dahintersteckt, von welchen Beeren wir sprechen und was sie können, erfahren Sie hier.  Am besten direkt vom Strauch gepflückt genießen!

Heidelbeeren

Superlecker und reich an Nährstoffen und Antioxidantien: Die Heidelbeeren (oder „Blaubeeren“) zählen aufgrund ihrer herausragend hohen Dichte an Nährstoffen zum sogenannten „Superfood“. Ihr hoher Anteil an Provitamin A wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und unterstützt unsere Sehkraft.  Ihre Gerbstoffe wirken außerdem entzündungshemmend und sie helfen bei Magenschmerzen und Durchfall.
Heidelbeeren enthalten außerdem: Vitamin C, Eisen, Natrium, Betacarotin, Kalium und Pektin sowie Antioxidantien. Diese können freie Radikale binden und geschädigte Zellen reparieren sowie vorzeitiger Hautalterung entgegensteuern.

 

Brombeeren

Kleine Vitaminbomben und vor allem lecker:  Brombeeren haben unter den Beerenfrüchten mit den höchsten Anteil an Provitamin A. Im Körper zu Vitamin A umgewandelt, unterstützt dieses Vitamin hervorragend unsere Sehleistung. In Brombeeren steckt außerdem viel Vitamin C und Vitamin E, welche den Körper vor Zellschädigungen schützen und unsere Zellen elastisch halten.
Brombeeren enthalten außerdem die antioxidativ wirkende Ellagsäure sowie Eisen und Kalzium.

 

Erdbeeren

Dieser Sommerliebling aus dem Garten hat mit 57 mg Vitamin C pro 100 Gramm Frucht mehr Vitamin C als eine Zitrone! Zusätzlich haben Erdbeeren einen hohen Gehalt an Folat, der vom Körper für die Zellteilung benötigt wird.
Erdbeeren enthalten außerdem: Eisen, Kalium und Kalzium.

 

Himbeeren

Zuckersüß und so wertvoll für unseren Körper: Himbeeren enthalten viele Anthozyane, eine der wichtigsten Antioxidantien überhaupt, die vor vorzeitiger Zellalterung und Zellmutationen schützen. Himbeeren helfen außerdem bei Verdauungsstörungen, vor allem bei Darmverstopfung: Das in Himbeeren enthaltene Pektin wirkt nämlich verdauungsfördernd.
Himbeeren enthalten außerdem: Kalium, Eisen, Vitamin A, Magnesium und Vitamin C.

 

Stachelbeeren

Diese Beeren helfen Haaren und Nägeln durch ihren hohen Anteil an Silizium und unterstützen außerdem die Elastizität des Bindegewebes unserer Arterien.
Stachelbeeren enthalten außerdem: Kalium, Kalzium, Magnesium, Vitamin C und Pektin.

 

Johannisbeeren

Johannisbeeren sind wahre Vitamin C–Bomben und somit sehr wertvoll für unser Immunsystem:  ihr Anteil an Vitamin C ist dreimal so hoch wie bei Zitronen. Johannisbeeren wirken außerdem entwässernd, verdauungsanregend und fördern den Knochenaufbau. Ihr Anteil an Silizium macht sie zu einer Wohltat für Nägel und Haare.
Johannisbeeren enthalten außerdem: Magnesium, Pektin, Kalium und Kalzium.

Probieren und genießen Sie auch einfach mal einen Beerenmix als Smoothie zum Frühstück. Ein leckeres Rezept finden Sie hier.

Ihr Heilpraktiker Passau wünscht Ihnen gutes Gelingen!